Le Conseil d'Etat dévoile le Gruyère et le Vacherin de l’année 2024
Fromagers respectivement à Sâles et à Arconciel, Benoît Déforel et Stéphane Schneuwly ont vu leur produit être distingué par le gouvernement. Leurs fromages seront servis lors des réceptions officielles de 2024.
Elodie Fessler
Le Gruyère AOP et le Vacherin fribourgeois AOP qui seront servis lors des réceptions officielles 2024 de l’Etat de Fribourg ont été sélectionnés. Ce dernier a dévoilé ce mercredi le nom des producteurs distingués.
Le premier nommé est Benoît Déforel, fromager à Sâles depuis 1994. S’il se consacre principalement à la fabrication du Gruyère AOP, il produit également du Vacherin fribourgeois AOP aux côtés de son épouse et de ses quatre collaborateurs.
Le second fromager sélectionné officie à la fromagerie d’Arconciel depuis vingt ans. Hormis son produit phare qu’est le Vacherin fribourgeois AOP, Stéphane Schneuwly fabrique avec une dizaine de collaborateurs d’autres produits tels que des fromages à pâte molle et des yogourts.
Pré-sélectionn&