Les producteurs fribourgeois ramènent 72 médailles du concours suisse des produits du terroir
Les Fribourgeois ont brillé lors du concours suisse des produits du terroir. Au total, ils ont remporté 72 médailles dont 14 d'or. La fromagerie d'Echarlens a également reçu un prix d'excellence pour son vacherin fribourgeois AOP.
Patrick Biolley
Les meilleurs produits de Suisse ont été célébrés à Delémont, le 24 septembre dernier. Parmi les 401 prix remis par la Conseillère fédérale Elisabeth Baume Schneider, 72 médailles ont été décernées aux producteurs fribourgeois dont 14 d’or. Trois produits ont notamment reçu la note maximale de 20, il s’agit du «Bleu de la Gruyère» de la laiterie de Pont-la-Ville, du «cake bénichon» de la boulangerie Saudan à Fribourg et du Vacherin fribourgeois AOP de la fromagerie d’Echarlens.
Double champion du Gruyère AOP
Ce dernier a aussi reçu le prix d’excellence dans la catégorie des produits laitiers. La boucherie Nicolier de Payerne a été décorée comme meilleur producteur dans la catégorie des produits carnés