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La recette du chef: Tartare de carottes fumées

Tout au long de l’été, un chef livre à La Liberté une partie de son inspiration. Ici, Hans Jungo, du SchwarzseeStärn, au Lac-Noir.

La recette du chef: Tartare de carottes fumées
La recette du chef: Tartare de carottes fumées


Marc-Roland Zoellig

Publié le 24.07.2023

Temps de lecture estimé : 1 minute

Ingrédients pour 5 personnes

400 g de carottes

50 g d’huile de colza

50 g d’oignons verts

70 g de crème fraîche

5 g de sauce Worchestershire

Tabasco

5 g de graines de colza

2 g de raifort frais

zeste et jus de citron vert

1 pincée de fleur de sel

Pour la sauce au yoghourt:

100 g de yoghourt nature

zeste de citron vert

1 pincée de sel

 

Préparation

Peler les carottes. Griller légèrement les graines de colza dans une poêle sans utiliser de matière grasse.

Allumer le gril à charbon, la température ne doit pas dépasser 100 °C. Déposer un morceau de bois de hêtre, ou des copeaux, sur le charbon et fumer les carottes durant environ 45 minutes. Contrôler régulièrement le proc

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