Basketball: Elfic toujours invincible

Les joueuses d'Elfic élèvent leur série d'invincibilité en championnat à 6 matches en l'emportant 84-54 chez elles face à Nyon ce dimanche. Cette victoire importante permet à Fribourg d'asseoir un peu plus son statut de leader.

Basketball: Elfic toujours invincible © La Liberté

GE

Publié le 19.11.2023

Après un premier quart-temps serré (15-14) remporté par les Fribourgeoises, ces dernières ont complètement changé la physionomie du match lors du second quart-temps. En effet, Elfic termine la deuxième période à 46-25 après avoir marqué 31 points. Cette large avance inscrite en deuxième période permet aux joueuses d’Elfic d’aborder la suite de la rencontre avec tranquilité, tout en remportant les troisième et quatrième quart-temps (20-16 et ). Finalement, Elfic l’emporte à la maison sans le moindre problème sur le score de 84-54, porté par une Qadashah Hoppie en grande forme (27pts, 8 rebonds et 6 assists) ainsi que les bonnes performances d’Abigail Fogg et Miriam Uro-Nilie.

En revanche, les équipes fribourgeoises de ligue B ne se sont pas illustrées ce week-end. Aucune équipe chez les dames o