Basketball: courte victoire de Villars dans le derby

En ce cinquième jour de tour préliminaire de Ligue B, les pensionnaires du Platy ont remporté le derby qui les a opposés à l’Académie Fribourg. Les Villarois l'ont emporté 68-63.

Villars Basket s’est imposé de quelques points à peine à l’Académie Fribourg. © Archives, La liberté

IB

Publié le 28.10.2023

Cette quatrième victoire en cinq rencontres permet à Villars d’accrocher le top trois du classement, tandis que l’Académie doit pour le moment se contenter d’un dixième rang. Il s'agit de la troisième défaite concédée par l’équipe du chef-lieu qui pourtant n’a pas ménagé son adversaire, comme le montre de détail des périodes (15-11, 22-18, 11-10, 20-24).

En Coupe de Suisse dames, Villars (Ligue B) a succombé à Troistorrents (SB League) dans le cadre des huitièmes de finale. Les Villaroises étaient déjà menées 18-59 à la mi-temps, dynamique qui n’a fait que de se confirmer jusqu’à la fin du match perdu 41-94. Les huitièmes de finale se poursuivent ce dimanche avec notamment l’aff