38 arrêts pour les débuts de Ludovic Waeber en NHL

Lors d’un match de préparation réservé aux rookies (débutants), le gardien fribourgeois (26 ans) a réalisé 38 parades pour conduire les Florida Panthers vers la victoire (4-2 contre Nashville).

Première apparition en Amérique du Nord couronnée de succès pour Ludovic Waeber. © Charly Rappo

François Rossier

Publié le 18.09.2023

Battu sur l’un des premiers tirs adverses (0-1 après 1’23 de jeu), l’international suisse a vite rassuré sa défense en réussissant notamment un splendide arrêt moins de 3 minutes plus tard. Solide lors des 2e et 3e tiers (26 arrêts), le Sarinois entend bien marquer des points dans les jours à venir.

«C’est un rêve d’être là et de me battre pour une place dans la meilleure ligue du monde. Je vais tout donner pour y parvenir», a-t-il confié après la rencontre sur le site internet des Panthers.