Antonin Savary carbure déjà à plein régime

Le fondeur gruérien a terminé deuxième du 20 km skating de la première étape de Coupe continentale à Ulrichen ce dimanche. Pierrick Cottier a quant à lui fini 17e.

Antonin Savary aura d'autres occasions de remporter la victoire en Coupe continentale. Photo d'archives © Keystone

VM

Publié le 10.12.2023

Antonin Savary n’a pas eu besoin de round d’échauffement pour le lancement de la Coupe continentale (Alpen Cup) de ski de fond. Le Gruérien a pris la deuxième place du 20 km skating ce dimanche lors de la première étape de ce circuit qui se déroulait à Ulrichen, dans la vallée de Conches. Avec son temps de 48’26, il a vu son compatriote Fabrizio Albasini triompher avec moins de quatre secondes d’avance à l’issue de la course. Antonin Savary confirme son excellente forme en ce début de saison, lui qui s’est déjà imposé la semaine passée en skating lors de la première étape de la Coupe de Suisse à Silvaplana.

Pierrick Cottier, lui aussi aligné sur les 20 km, s’est pour sa part classé à une bonne 17e place, terminant avec 1’23 de retard sur le vainqueur du jour. Le skieur de La Villette part