La Liberté

Terroir Fribourg sera au Salon de l’agriculture à Paris

Pour la 21e fois, le terroir du canton de Fribourg représentera la Suisse au Salon international de l’agriculture à Paris.

Le restaurant du secteur suisse pourra accueillir 120 personnes cette année. © Terroir Fribourg
Le restaurant du secteur suisse pourra accueillir 120 personnes cette année. © Terroir Fribourg

Geoffroy Brändlin

Publié le 23.02.2024

Fribourg portera haut les saveurs du terroir cantonal à Paris. Pour la 21e fois, le canton représentera majoritairement la Suisse au Salon international de l’agriculture, annonce Terroir Fribourg dans un communiqué. Selon l’association de promotion des produits fribourgeois, «c’est presque devenu une tradition aussi bien ancrée que la Bénichon ou les désalpes».

Sur les 220 m2 qui sont attribués au pays, le Gruyère AOP, le Vacherin fribourgeois AOP et Tête de Moine AOP seront présentés au public. Comme la fondue moitié-moitié et le Jambon de la Borne AOP. Parallèlement, Sébastien Kolly, maître fromager aux Caves de la Tzintre, montrera deux fois par jour la fabrication du fromage.

Le Salon de l’agriculture attire annuellement 600’000 visiteurs. Selon Terroir Fribourg, «3,5 tonnes de fromages suisses ont été consommées sur place ou vendues» au cours de l’édition 2023.

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11