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Tradition: La Bénichon du Pays de Fribourg change de formule

Après un tournus de dix ans dans les districts, la Bénichon du Pays de Fribourg renonce à sa formule initiale, faute de candidats pour organiser cette grande fête sur trois jours.

Le comité de pilotage souhaite désormais se concentrer sur l’organisation de la bénichon des entreprises et la promotion du menu de bénichon à travers les bouchers et les restaurateurs. © Alain Wicht-archives
Le comité de pilotage souhaite désormais se concentrer sur l’organisation de la bénichon des entreprises et la promotion du menu de bénichon à travers les bouchers et les restaurateurs. © Alain Wicht-archives

Maud Tornare

Publié le 17.02.2024

Temps de lecture estimé : 5 minutes

La Bénichon du Pays de Fribourg revoit sa stratégie: le comité de pilotage de cette entité renonce à la formule d’une manifestation sur trois jours. Lancée en 2013 par Terroir Fribourg, cette grande fête populaire avait lieu chaque année dans un district différent. Le comité de pilotage souhaite désormais se concentrer sur l’organisation de la bénichon des entreprises et la promotion du menu de bénichon à travers les bouchers et les restaurateurs.

La Bénichon du Pays de Fribourg s’est tenue successivement à Fribourg, Bulle, Planfayon, Romont, Estavayer, Ecuvillens et Cormondes. La manifestation n’a pas pu avoir lieu à Châtel-Saint-Denis en raison de la crise sanitaire. «Il y a dix ans, la bénichon avait perdu un peu de son importance», indique Christophe Renevey. «L’idée était de relancer cette tradition en faisant un vrai événement. Cet objectif a été atteint: des bénichons s’organisent par exemple à nouveau chaque année à Estavayer et Romont», souligne le directeur adjoint d

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