Cette fois-ci, Gottéron a tenu bon

Face à un pâle Rapperswil, les Dragons ont su maintenir leur avance pour l’emporter 3-1, malgré un troisième tiers moyen. La solidité défensive et un Berra des grands soirs ont offert la victoire qu’il fallait pour se relancer.

Reto Berra a manqué son premier blanchissage de la saison pour un peu plus de deux minutes: «C'est frustrant, mais je n'y accorde pas trop d'importance. Je retiens la bonne prestation d'ensemble.» © Keystone

Jonas Ruffieux

Publié le 26.11.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

National League » Les parallèles avec la mortifiante défaite de la veille à Kloten (5-3) ne manquaient pas. Samedi soir face à Rapperswil, Fribourg-Gottéron a ouvert le score en premier, menait 2-0 à la première pause avant d’entamer le troisième tiers avec un avantage de deux buts. «Dans les vestiaires? Non, nous n’avons surtout pas comparé les deux situations», relate Christian Dubé, l’entraîneur et directeur sportif fribourgeois. «J’ai simplement rappelé aux gars qu’ils avaient disputé deux bons tiers et qu’il fallait continuer ainsi, sans changer de manière de jouer.» Si vendredi, les Dragons ont complètement craqué dans la banlieue zurichoise, ils ont cette fois-ci tenu bon devant leur public pour venir à bout des Saint-Gallois 3-1. Pour la neuvième fois de la saison, la défense fribourgeoise n’a accordé qu’un but à son adversaire. Une solidité qui, toujours, a mené au succès.